Напиток с легкой кислинкой.
Ингридиенты:
Возьмите чистую кастрюльку для удобства перемешивания компонентов. Смешайте воду, сахар и дрожжи. Если вы взяли лимон, то его необходимо измельчить в кашицу, а затем поместить в чистую марлю. Мешочек поместите в воду и выжимите. Кожицу с лимона чистить не надо, именно она придает готовому напитку пикантные нотки.
Перелейте смесь в чистые, тщательно промытые бутылки или банки. Поставьте в сухое и теплое место на пару часов.
Фрукт можно заменить лимонной кислотой, разбавив ее в необходимом количестве воды до получения легкой кислинки.
Ингридиенты:
- 5 литров очищенной воды
- 1,5 ст. ложек цикория в порошке.
- Половинка лимона или лимонная кислота
- 50 грамм дрожжей (лучше всего взять прессованные)
- 300 грамм сахара.
Возьмите чистую кастрюльку для удобства перемешивания компонентов. Смешайте воду, сахар и дрожжи. Если вы взяли лимон, то его необходимо измельчить в кашицу, а затем поместить в чистую марлю. Мешочек поместите в воду и выжимите. Кожицу с лимона чистить не надо, именно она придает готовому напитку пикантные нотки.
Перелейте смесь в чистые, тщательно промытые бутылки или банки. Поставьте в сухое и теплое место на пару часов.
Проверять готовность кваса лучше всего по пластиковым бутылочкам — если стенки тугие и не поддаются надавливанию, напиток готов! Затем его нужно оставить в холодильнике на пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий