- 3 моркови
- 3 яблока
- 3 яйца
- 100 гр. манной крупы
- стакан молока
- 20 гр. сливочного масла
- 3 ч.л сахара, соль
- панировочные сухари и растительное масло для обжарки
С морковки и яблока снять кожуру и натереть их на крупной терке.
В перетертую морковь с яблоком влить молоко, добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Поставить на огонь и тушить на небольшом огне до того момента, пока яблоко и морковь не станут мягкими.
Для усиления вкуса можно добавить немного изюма, который нужно предварительно замочить в кипяченой воде, а также щепотку ванилина.
В тушеную фруктово-овощную смесь добавить манку, все перемешать и тушить еще 5 минут.
Фарш почти готов, осталось вбить желтки, перемешать и сформировать шарики.
Котлеты можно обжарить на сковороде или использовать диетический способ готовки на пару (в мультиварке или пароварке).
Рекомендую прочитать На что обратить внимание при выборе морковки для морковных котлет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий