воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Морковно-яблочные котлеты

  • 3 моркови
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 100 гр. манной крупы
  • стакан молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 3 ч.л сахара, соль
  • панировочные сухари и растительное масло для обжарки


С морковки и яблока снять кожуру и натереть их на крупной терке.
В перетертую морковь с яблоком влить молоко, добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Поставить на огонь и тушить на небольшом огне до того момента, пока яблоко и морковь не станут мягкими.
Для усиления вкуса можно добавить немного изюма, который нужно предварительно замочить в кипяченой воде, а также щепотку ванилина.
В тушеную фруктово-овощную смесь добавить манку, все перемешать и тушить еще 5 минут.
Фарш почти готов, осталось вбить желтки, перемешать и сформировать шарики.
Котлеты можно обжарить на сковороде или использовать диетический способ готовки на пару (в мультиварке или пароварке).


Комментариев нет:

Отправить комментарий