Дверной глазок - это устанавливаемое в входную дверь устройство, с помощью которого можно осматривать пространство непосредственно за дверью. Это повышает вашу безопасность, ведь он позволяет не открывать дверь если за ней есть какая-либо опасность.
Хоть можно пойти и приобрести первый попавшийся дверной глазок, но лучше подойти к этому немного более ответственно и перед покупкой дверного глазка ознакомиться с приведёнными ниже советами.
- Линза дверного глазка бывает пластиковой и стеклянной.
- Пластиковая линза дверного глазка со временем тускнеет (время зависит от типа пластика и в каких условиях оно установлено), а также может поцарапаться. И уже через 2-3 года пластик придет в негодность.
Но дверные глазки с пластиковыми линзами не дорогие. Впрочем, по моему мнению, такой дверной глазок лучше не приобретать. - Стеклянная линза дверного глазка не мутнеет со временем и обеспечивает хороший обзор пространства даже при слабом освещении. Но стеклянная линза немного увеличивает стоимость дверного глазка.
Стеклянная линза бывает с обычной и с "очковой" оптикой. Последняя обладает довольно прочным стеклом, долговечна, прозрачные, но и самые дорогие. - Угол обзора у дверных звонков бывает стандартным или широкоугольным. И чем больше угол обзора, тем безопасней для жильцов, так как он позволяет увидеть не только лицо, стоящего за дверью человека, но и то, что происходит по сторонам от него.
- Стандартные дверные глазки имеют угол обзора не более 120 градусов, то есть в такой глазок можно увидеть только того, кто стоит прямо за дверью, но сложно рассмотреть, что происходит по сторонам.
Стандартные дверные глазки не дорогие, поэтому они самые распространены. - Широкоугольные дверные глазки имеют угол обзора более 120 градусов, что что позволяет увидеть и пришедшего, и то что происходит по сторонам, а также сверху и внизу площадки.
Широкоугольные дверные глазки можно разделить на имеющие увеличенный угол (120-180 градусов) и на имеющие панорамный угол (180-200 градусов и более).
- Корпус дверного глазка делается из пластика или металла.
- Пластмассовый корпус дверного глазка хоть и дешёвый, но не очень хороший вариант, так как корпус из-за перепадов температур может деформироваться тем самым нарушая взаимное расположение линз, а окантовка объектива и окуляра теряет насыщенность цвета. Впрочем для использования в многоквартирных домах пластмассовые глазки вполне подходят.
К тому же мне попадалась информация что злоумышленники легко удаляют пластиковые дверные глазки, а получившееся отверстие в двери используют для разрыва наружного стального листа (например, фомкой) для того чтобы добраться до дверных замков. - Металлический корпус дверного глазка устойчивы к внешнему воздействию, долговечны, идеально подходят для частных домов, коттеджей.
Для изготовления дверных глазков используются силумин, сталь, латунь. Самые доступные по цене силуминовые дверные глазки. Латунные глазки самые дорогие, но за короткое время теряют "золотой" цвет и блеск. Дверные глазки средней ценовой категории с деталями из хромированной стали с хромовым покрытием десятилетиями сохраняют первозданный вид. - Длина дверного глазка подбирается исходя из толщины двери. Нельзя устанавливать глазок короче или длиннее, чем толщина двери. В первом случае глазок не получится закрепить, во втором - он будет болтаться.
Некоторые дверные глазки снабжаются резьбой что позволяет отрегулировать его длину, чтобы он точно соответствовала толщине полотна.
Дверные глазки по длине можно разделить на несколько видов - дверные глазки стандартно длины (30-55 мм) являются самыми распространёнными и подходят для многих современных металлических и деревянных дверей, которые делаются именно такой толщиной.
- дверные глазки с удлинённой длиной (55-100) как правило приобретаются для дверей с утеплителем.
- сверхдлинные дверные глазки (от 100 мм и больше) являются довольно редкими и обычно используются для бронированных дверей.
- Диаметр корпуса глазков разных моделей и производителей составляет обычно от 13 до 26 мм. Чем больше диаметр дверного глазка, тем, как правило, он лучше и чётче передаёт изображение.
И важно учитывать диаметр дверного глазка при его замене на новый, иначе он не вставится в дверь или будет болтаться. - Шторка (заслонка, задвижка) дверного глазка не даёт возможности посмотреть через глазок из подъезда о том что происходит в квартире. необходимый элемент в конструкции дверного глазка. Кроме того, эстетически глазок с шторкой выглядит лучше.
Сама шторка должна плавно открывается и закрывается без лишнего шума, а также плотно прилегать к окуляру. - Цвет дверного глазка может быть разнообразным. Поэтому выбор глазка больше зависит от особенностей внешней отделки дверного полотна и личных предпочтений.
- Возможно вам понадобится специальный тип дверного глазка.
- Перископные дверные глазки идеальный вариант, если в доме находятся дети, инвалиды-колясочники и люди с синдромами карликовости.
В таких глазках обычно к обычному дверному глазку добавлено ответвление по принципу перископа. Видовая картина от верхней обзорной части изделия проходит по системе зеркал в нижнее смотровое отверстие без искажений - Видеоглазок обеспечивает большую защищённость. В основе видеоглазка находится небольшая камера и монитор. Видеоглазок также может передавать изображение на смартфон, монитор компьютера или телевизора. В зависимости от вида модели могут иметь датчик движения, подсветку для работы в ночное время, запись и сохранение видео и фото изображения, другие дополнительный функции.
- Глазок для двойных дверей позволяют увидеть происходящей на лестничной площадке, без открытия первой, внутренней двери помещения. Для этого на наружную дверь устанавливается обычный глазок, а напротив него на внутреннюю дверь устанавливается оптический блок с окуляром.
- Антивандальный дверной глазок устанавливается при высоком риске повреждения глазка. Но у такого глазка угол обзора невелик, а светочувствительность хуже, чем у обычного глазка
Комментариев нет:
Отправить комментарий