- 4 молодых голубя
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец
- Чабер горный
- 100 г жирного бекона
- 250 г мелкого репчатого лука
- 250 г моркови
- 500 г мелкого картофеля
- 1 маленький кочан цветной капусты
Ощипать, выпотрошить и обсушить голубиные тушки.
Положить в каждую кусочек масла, натереть ее солью, перцем и мелко нарезанным чабером.
Нарезать кубиками бекон и, поместив в сотейник, вытопить жир.
Между тем очистить и крупно нарезать лук (мелкий можно готовить целиком).
Почистить и нарезать ломтиками морковь, почистить картофель.
Капусту разобрать на соцветия.
Нагреть духовку до 190°С.
Нагреть духовку до 190°С.
Несколько раз перевернуть голубей в жире, доведенном до кипения.
Разложить вокруг них все овощи и добавить 2 ст. ложки воды.
Посолить, поперчить, слегка посыпать нарезанным чабером.
Быстро снова довести жир до кипения.
Плотно накрыть посуду, замазав крышку разведенной в воде мукой, — пар не должен выходить из-под крышки.
Тушить в духовке в течение часа.
Тушить в духовке в течение часа.
Поднять крышку уже на столе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий