- шампиньоны - 800 г
- манная крупа - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- масло - 3 ст. ложки
- сухари
- перец
- соль - по вкусу
Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину.
Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне.
Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты.
Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф.
К готовым горячим котлетками подают сметанный или грибной соус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий