- 400 г свежей клубники (замороженная не подойдет, раскиснет и даст лишнюю жидкость)
- 200 г сахара для пюре + 450 г для сиропа
- 1 куриное яйцо
- 10 г желатина
- 150 мл кипяченой воды
Приготовить клубничное пюре: ягоды очистить от хвостиков, добавить сахар, измельчить до пюреобразного состояния. Подогреть, воспользовавшись микроволновой или паровой баней, чтобы сахар растворился.
Сварить сироп: желатин залить водой, добавить сахар, держать на огне 5 минут. Сироп готов, когда он, стекая с ложки, застывает тонкой нитью.
Возвращайтесь к пюре. Возьмите яйцо, отделите желток от белка, белок положите в пюре, а желток не понадобится вовсе. Взбивайте 3 минуты. Добавьте сироп, еще раз взбейте, пока масса не станет плотной.
Сформируйте порции, выкладывая массу на застеленный пергаментом противень или доску.
Оставить сушиться на ночь. К утру все готово, осталось только попарно склеить половинки донышками друг к другу.
Саамый простой рецепт, который я искала)) Жаль, нет фото
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток!
УдалитьСпасибо за отзыв.
Фото, по моему мнению, здесь и не надо: всё понятно.