- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 щепотка семян тмина
- 1 л воды
- 2 десертные ложки пчелиного меда
- 2 – 2,5 десертные ложки поваренной соли
Капусту и очищенную морковь порезать тонкой соломкой.
Смешать овощи. Всыпать к ним тмин.
Повторно перемешать. В процессе стараться активно не разминать продукты, чтобы овощи остались хрустящими.
Утрамбовать лук и морковку в стеклянные банки.
Воду довести до кипения. Растворить в ней соль и жидкий мед.
Залить овощи жидким рассолом.
Покрыть горлышко банок марлей.
Оставить капусту в тепле на 3 суток. Пару раз в день прокалывать гущу до самого дна в нескольких местах. Удалять пену с поверхности рассола.
Переместить банки в прохладу.
Через неделю квашеная капуста с медом на зиму будет полностью готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий