На 4-6 порций потребуется:
Для начинки:
Замесите тесто: три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Для начинки:
- 500 грамм молодой крапивы
- 100 грамм зеленого лука
- 100 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 3 яйца
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли с верхом
- Для заправки:
- 2 столовые ложки сливочного масла
Замесите тесто: три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.
Переложите тесто в холодильник на то время, пока будет готовиться и остывать начинка.
Молодую крапиву срежьте вместе со стебельком. Хорошо промойте холодной проточной водой. Обсушите.
Мелко порежьте крапиву и зеленый лук. Положите в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло и тушите 20 минут. Яйца выбейте в мисочку, хорошо размешайте вилкой. Добавьте яичную смесь в посуду, в которой тушится крапива, посолите и размешайте. Тушите ещё 5 минут.
Готовый фарш откиньте на сито. В отдельную посуду слейте сок, образовавшийся при жарке.
Остудите начинку и приготовьте обычные круглые пельмени.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Готовые пельмени достаньте из воды и переложите на блюдо. Добавьте сливочное масло и полейте крапивным соком, оставшимся от приготовления начинки.
Молодую крапиву срежьте вместе со стебельком. Хорошо промойте холодной проточной водой. Обсушите.
Мелко порежьте крапиву и зеленый лук. Положите в кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло и тушите 20 минут. Яйца выбейте в мисочку, хорошо размешайте вилкой. Добавьте яичную смесь в посуду, в которой тушится крапива, посолите и размешайте. Тушите ещё 5 минут.
Готовый фарш откиньте на сито. В отдельную посуду слейте сок, образовавшийся при жарке.
Остудите начинку и приготовьте обычные круглые пельмени.
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после закипания. Готовые пельмени достаньте из воды и переложите на блюдо. Добавьте сливочное масло и полейте крапивным соком, оставшимся от приготовления начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий