вторник, 9 октября 2018 г.

Тетерев жаренный с клюквой

На 1 тетерева средних размеров: 2-3 стакана клюквы, 100 г масла сливочного или свиного сала, 150 г шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан брусники мочёной, соль по вкусу.

Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить клюквой, смешанной с мелкими кусочками сливочного масла или сала, сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы они не отваливались, обмотать нитками. Подготовленную дичь уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности от 45 минут до 1,5 часов.
Жареную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг разместить мочёную бруснику. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий