На 6—8 порций: 1 тушка тетерева пожирнее (весом около 1,5-2 кг), 60 г сливочного масла, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 2/3 стакана сметаны, молотый черный перец, жир для жарки, лимон, соль (по вкусу).
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.
Грибы сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, растертым в пену маслом и черным перцем.
Подготовленную птицу подсушить салфеткой и натереть снаружи и изнутри солью и черным перцем. Отрубить обе ножки, обжарить их в посуде с разогретым маслом и переложить на нагретую тарелку. В брюшко птицы положить грибную смесь и зашить. Нафаршированную тушку обжарить со всех сторон до золотистого цвета в масле, оставшемся после жарки ножек. Затем добавить ножки и грибной отвар.
Посуду плотно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Минут через 40-45 птицу вынуть, освободить от нитки и разделить вместе с начинкой на порции.
В сок, образовавшийся при тушении, влить немного горячей воды, процедить, сгустить мукой, разведенной в небольшом количестве холодной воды, дать ему закипеть и приправить по вкусу солью и тертой лимонной цедрой. Через 5-6 минут снять с огня, заправить сметаной и добавить к каждой порции мяса.
На гарнир отдельно подать тушеный рис и салат из помидоров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий