- сахар – 100 г
- сухое желе – 50 г (бывает фруктовым или ягодным, можно выбрать любое на свой вкус)
- вода – всего 200 мл: половина для разведения желе, половина для агара
- кислота лимонная – 5 г
- агар-агар — 15 г
Агар-агар растворить в теплой воде, периодически помешивая массу.
Сахар и порошковое желе залить кипятком, сюда же влить разбухший агар, добавить лимонную кислоту. Вливать агар-агар нужно струйкой, непрерывно помешивая всю массу для равномерного распределения компонента и получения однородной массы. Взбивать миксером, пока масса не станет пышной, однородной и воздушной.
Полученную смесь выливаем в форму, оставляем, чтобы остыла. Лучше оставить на ночь, если таковой возможности нет — как минимум на 4 часа.
Утром нарезаем кубиками или брусочками и можно есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий