Отредактировано 4.09.2022
Французская горчица: первый рецепт
Вскипятить 1 л крепкого уксуса, положив в него 14 г корицы, 10 г имбиря (или перцу) и 200 г сахара. Охлаждают, процеживают и замешивают горчичной мукой до получения густого теста. Дать выстояться в течение нескольких дней и раскладывать в банки.Французская горчица: второй рецепт
Смесь из желтой и черной горчицы (примерно по 6 кофейных чашек каждая) заливают кипящим уксусом, который предварительно настояли на эстрагоне. Состав тщательно размешивают и помещают в фаянсовую посуду на 3 часа.
Затем добавляют в горчицу сок чеснока и эстрагона (примерно по полрюмки каждого), 6-8 измельченных сардин без костей или 2 небольшие селедки, перемешивают и разводят уксусом до нужной густоты.
Французская горчица: третий рецепт
900 г желтой горчицы
900 г черной горчицы
450 г сахара
10 капель лимонного масла
1,4 л белого вина (уксуса)
Ингредиенты смешивают и настаивают в течение 2-3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий