Рецепт гвоздичного самогона №1
100 г гвоздики мелко истолочь, залить ее 6 л двойного самогона, крепко закупорить бутыль, поставить в теплое место или на солнце на 7 дней, затем перегнать.
На 2 кг сахара сварить сироп, развести в самогоне и настаивать еще сутки, затем отфильтровать.
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона.
Рецепт гвоздичного самогона №2
Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, 800 г изюма, 100 г гвоздики, залить 12 л двойного самогона.
Настоять 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу.
Рецепт гвоздичного самогона №3
Поместить в бутыль 10 г гвоздики, залить самогоном и настаивать 14 дней, затем разбавить водой (из расчета 2 настоя на 1 часть воды) и перегнать так, чтобы получить первоначальный объем самогона.
Белый изюм (50 г на 1 л) истолочь, добавить головок гвоздики (5 шт на 1 л) и настаивать 14 дней на уже перегнанном самогоне.
После этого процедить, добавить молока (1 ст.ложку на 1 л) и отфильтровать.
Можно подсластить (100 г сахара на 1 л).
Рецепт гвоздичного самогона №4
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12 л самогона и настоять 7 дней, затем добавить 200 г гвоздики и перегнать.
Подсластить из расчета 400 г сахара на 12 л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий