- молоко (лучше брать высокой жирности) — 700 мл
- яйцо куриное — 4 шт
- сахар — 200 г
- ванилин - по вкусу
- масло сливочное — 180 г
В полученную смесь влить понемногу молоко (оно должно быть комнатной температуры), продолжая перемешивать миксером.
Полученную массу перелить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока смесь не начнет густеть. Важно не довести массу до кипения, иначе свернется яйцо!
Когда смесь немного загустеет, снять с огня и поставить кастрюлю в емкость с холодной водой, помешивая до полного остывания.
Перелить остывшую молочную массу в контейнер и поставить в морозильник на полчаса. Через 30 минут взбить массу погружным блендером. В процессе застывания 3-4 раза проделываем такую же процедуру, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий