- цветки белой акации - 150 г
- растительное масло - 15 г
- манка - 20 г
- яйцо - 4 шт
- панировочные сухари - 15 г
- сметана - 20 г
- укроп и соль - по вкусу.
Оборвать цветки акации от плодоножки и обдать кипящей водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Мелко порубить цветки акации и поставить варить их в кастрюлю на медленный огонь. Воды должно быть не более 10 % веса цветков, при этом, в кастрюлю, где будет вариться акация, добавьте растительное масло. Варить нужно под крышкой.
На следующем этапе добавляем к акации манку, и помешивая, варим пока масса не загустеет.
Охладить полученную массу, и ввести яйца и соль. Раскатать своеобразное тесто и сформировать кругленькие котлетки.
Накалить сковороду и хорошо смазать маслом. Котлетки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Чтобы котлетки из акации "дошли", их необходимо на 5 минут отправить в духовку.
Подовать готовое блюдо лучше всего со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий