среда, 27 мая 2020 г.

Отвар из отрубей

Отруби обдают кипятком и на сутки помещают в теплое место, защищенное от сквозняков. После этого смесь процеживают, сливая жидкость, а слизистый остаток тщательно выжимают через полотняную ткань. Этот отвар употребляют для приготовления хлебной закваски или опары.

Отвар из отрубей существенно улучшает вкус конечного продукта и обеспечивает поступление минеральных веществ, необходимых для здоровья.

Остаток отжатых отрубей можно использовать повторно: кашицу еще раз обдают кипятком, некоторое время настаивают и процеживают, чтобы добавить его к новому, свежему отвару. Остатки отрубей после повторного заваривания протирают через сито и пускают на корм скоту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий