- вода - 200 мл
- простокваша - 750 мл
- соль - 0.5 ч.л.
Достать охлажденную простоквашу из холодильника и перелить в блендер или литровую банку. Добавить воду и соль.
Закрыть крышку блендера и пульсирующими движениями взбивать 5-8 секунд. Если вы делаете в банке, то плотно закройте крышку банки и хорошенько встряхните её.
Открыть крышку. Попробуйте на соль, если есть необходимость, то досолить и ещё раз взбить.
Чтобы проверить густоту, налить в стакан. В зависимости от того, какой густоты хотите получить напиток, добавляете или простоквашу или воду и ещё раз взбиваете.
Айран готов. Подавайте его холодным (можно бросить в стакан лёд).
Не готовьте айран впрок, его лучше готовить свежим, незадолго до употребления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий