- арахис - 1 ст. (бобы арахиса должны быть без пятен и запаха затхлости)
- вода - 3 ст.
Бобы арахиса (1 стакан) промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если вдруг у вас изменились планы, слейте воду, ополосните бобы, залейте свежей водой и поставьте в холодильник. Если планируете приготовить молоко на завтрак, то залейте бобы на ночь.
Слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть и выложить в блендер.
Добавить к бобам арахиса 3 стакана воды. Взбивать минуты 2-3. Таким способом можно готовить, если у вас очень большая чаша блендера, иначе всё будет выплескиваться даже при плотно закрытой крышке. Поэтому возможно придётся делать несколько подходов.
Можно взбить погружным блендером в ёмкости большего объёма.
Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. Жмых можно использовать, например, в выпечке.
Арахисовое молоко готово.
Хранить готовое арахисовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток
Комментариев нет:
Отправить комментарий