Чтобы сделать кофейный десерт, понадобится стакан очень крепкого кофе, который выливают в сотейник и добавляют к нему небольшое количество предварительно замоченного и растворившегося в воде желатина, два стакана сахарной пудры, все это хорошенько размешивают и остужают.
После того, как жидкость более-менее остынет, к ней приливают пять стаканов холодных нежирных сливок, ставят сотейник на лед и начинают взбивать кофейно-сливочную смесь.
В процессе взбивания получающуюся пену снимают и кладут на сито. Когда вся смесь превратится в пену, ее перекладывают в форму, выстланную бумагой для выпечки, накрывают крышкой и убирают в морозилку на один-два часа. После этого замороженную взбитую пену вынимают из формы и раскладывают по десертным тарелкам.
Точно также готовят снежок из чая, какао, фруктового пюре, сока или сиропа.
После того, как жидкость более-менее остынет, к ней приливают пять стаканов холодных нежирных сливок, ставят сотейник на лед и начинают взбивать кофейно-сливочную смесь.
В процессе взбивания получающуюся пену снимают и кладут на сито. Когда вся смесь превратится в пену, ее перекладывают в форму, выстланную бумагой для выпечки, накрывают крышкой и убирают в морозилку на один-два часа. После этого замороженную взбитую пену вынимают из формы и раскладывают по десертным тарелкам.
Точно также готовят снежок из чая, какао, фруктового пюре, сока или сиропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий