пятница, 11 декабря 2020 г.

Котлеты натуральные по-венгерски из косули

  • 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули
  • 50 г копченого сала
  • 200 мл сладкого белого вина
  • 50 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 2-3 ст. л. раст. масла
  • 30 г сл. масла
  • 1 ст. л. муки
  • один стакан говяжьего бульона
  • 1/2 ст. л. молотого красного перца
  • соль


Выдержанную, вымытую и очищенную от пленок хребтовую часть дичи разрубить на котлеты, немного отбить через пленку, посолить, посыпать красным перцем, нашпиговать тонко нарезанными кусочками шпика, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
В сотейнике обжарить муку, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Соус досолить, размешать и прокипятить 5 минут. Подавать к рубленым котлетам отдельно в соуснике.
На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий