- 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули
- 50 г копченого сала
- 200 мл сладкого белого вина
- 50 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 2-3 ст. л. раст. масла
- 30 г сл. масла
- 1 ст. л. муки
- один стакан говяжьего бульона
- 1/2 ст. л. молотого красного перца
- соль
Выдержанную, вымытую и очищенную от пленок хребтовую часть дичи разрубить на котлеты, немного отбить через пленку, посолить, посыпать красным перцем, нашпиговать тонко нарезанными кусочками шпика, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
В сотейнике обжарить муку, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Соус досолить, размешать и прокипятить 5 минут. Подавать к рубленым котлетам отдельно в соуснике.
На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий