При выборе винограда обратите внимание на следующее:
- Виноград в магазине можно приобрести круглый год. Но лучше всего покупать виноград в сезон: в это время виноград самый свежий и самый дешевый. В нашем климате это конец лета-осень.
- Выбирайте крупные полные грозди. Если же виноград продается веточками или даже россыпью, то с большой долей вероятности виноград уже перебирали и отбраковали испорченные ветки, а то, что осталось, пустили в продажу.
- Возьмите гроздь виноград и слегка её встряхните: если отпадет всего несколько виноградин, значит виноград спелый. Если осыпается большое количество виоградин, значит, виноград долго хранился.
- Все виноградины на кисти должны быть примерно одного размера.
- Ягоды винограда должны быть целыми, с плотной кожицей, без вмятин, плесени, гнили. Обратите внимание: коричневые точки и пигментация на ягодах винограда совсем не означают, что виноград плохого качества. У свежих виноградин на поверхности кожицы допустим беловатый налёт.
При это особенно внимательно стоит осмотреть виноградинки которые находятся ближе к ветке: именно на них первыми появляются признаки гниения. - Слегка надавите на ягоды винограда: он должны быть упругим.
- Если есть возможность то перед покупкой попробуйте виноград. При этом для пробы берите нижнюю часть кисти, т.к. верхние ягоды раньше созревают.
- Если "хвостик" виноградной грозди успел засохнуть, это значит, что виноград сорван давно.
- Если над ящиками с виноградом вьются пчёлы или осы то в этих ящиках отличный виноград.
Комментариев нет:
Отправить комментарий