Морская капуста полезна для организма. И при выборе правильной морской капусты следуйте приведённым ниже советам
- Выбирать морскую капусту лучше всего в прозрачной упаковке, т.к. это позволяет визуально убедиться в качестве продука.
- Если капуста в пластиковой упаковке, то она проходит меньшую термическую обработку, поэтому производитель вынужден для продления срока годности добавлять консерванты. К тому же в такой упаковке налёта и конденсата (капелек влаги) быть не должно.
Если упаковка в виде жестяной банки, то такая морская капуста прошла термическую обработку и будет храниться дольше, но микроэлементов в ней будет уже меньше.
Морская капуста обладает таким свойством как впитывает в себя все вредные вещества. Поэтому лучше выбирать жестяную упаковку, чем пластик. - На упаковке не должно быть вмятин, трещин, повреждений.
- Листья морской капусты должны быть нарезаны ровно.
- Цвет должен быть однородным и насыщенным тёмно-зелёным.
Если в банке присутствуют пожелтевшие лисья значит такая капуста была не дозревшая поэтому она не будет обладать всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Также может присутствовать в банке морская капуста однолетка бурого цвета - она тоже считается не дозревшей. - В составе хорошей морской капусты не будет искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей.
Может быть добавлена уксусная кислота, но она снижает уровень йода в морской капусте. К тому же производитель так может скрывать привкус и запах плесени. - Качественная морская капуста в любом виде никогда не будет выглядеть однородной массой.
- Если морская капуста приобретается в пластинках, то они не должны быть склеены между собой;
Комментариев нет:
Отправить комментарий