Чтобы вишня была хорошей, при её выборе в магазине обратите внимание на следующие советы.
- Ягоды вишни максимально хорошими считываются в июне, июле и в августе.
- Вишня с плодоножкам (черенками) дольше сохраняет свои вкусовые качества. При этом плодоножки у свежих ягод зелёные. Если же плодоножки коричневого цвета и сухие, то вишня уже не свежая.
- Крупные ягоды вишни более подходят для употребления в пищу в свежем виде, так как они более сладкие. А для консервации, приготовления десертов, компотов и т.п. лучше всего использовать мелкие ягоды вишни.
- Кожица всех ягод вишни в упаковке (коробке) должна быть с однородным окрасом, твердой и блестящей.
Если одни ягоды тёмные, а другие светлые, значит, вишня дозревала на складе. В этом случае чем вишня темнее, тем она вкуснее. - На кожице ягод вишни не должно быть повреждений (механических или вызванных насекомыми), плесени, тёмных пятен, морщинистой кожей и т.п.
- Если у ягод вишни появился винный запах, то такая вишня начала бродить. И от покупки такой вишни лучше воздержаться.
- Если есть возможность то выбирайте не слишком мягкие и не липкие ягоды вишни, так как это может свидетельствовать о неправильном хранении вишни.
- Если есть возможность то попробуйте вишню перед покупкой. Незрелая вишня кислая. Спелая вишня сочная и имеет сладкий вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий