В кабачках содержится довольно много полезных веществ. Также там мало калорий. Поэтому кабачки и популярны.
Тем не менее не все знают на что стоит обращать внимание при выборе кабачков в магазине.
- Лучше выбирать небольшие кабачки длиной 10-20 см: слишком большой размер будет у перезревшего кабачка, что скажется на вкусе.
Правда для заготовок лучше подходят молодые и небольшие кабачки, а для кабачковой икры - большие. - Кожица кабачка должна быть неповреждённой (без вмятин, углублений, неровностей, царапин), без каких-либо пятин, а также кожица должна быть блестящей.
- Спелый кабачок на ощупь твёрдый и плотный, а сама кожура гладкая.
- Цвет кабачков должен быть равномерным (в зависимости от сорта цвет может быть жёлтым, белым, зелёным). Наличие тёмных жёлтых или коричневых пятен на плодах говорит о том, что внутри овоща начался процесс гниения, и в пищу такие кабачки употреблять нельзя.
- Обратите внимание на плодоножку: у молодого кабачка она пушистая и зеленая, в отличие зрелого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий