- 1,5 кг сахарной свеклы и 0,5 кг моркови натереть на мелкой тёрке.
- Перемешать свёклу и морковь с 12 л воды, затем добавить туда 3 полные пригоршни хорошего и добротного хмеля, 6 г ягод можжевельника и 450 г соли.
- Поставить воду с ингредиентами на огонь, довести до кипения и держать так 15 минут.
- Когда жидкость остынет примерно до 20 градусов, к ней добавляли 2-3 ложки пивных дрожжей и оставить бродить.
- После того, как пену с напитка сняли 2-3 раза, считается, что столовое пиво готово.
Его разливают по отдельным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в тёмное прохладное место.
Новичку об основах в области ОБЖ (ОБЗР, БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно живущим в сельской местности, рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
понедельник, 5 мая 2025 г.
Столовое пиво (рецепт)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий