понедельник, 5 мая 2025 г.

Столовое пиво (рецепт)

  1. 1,5 кг сахарной свеклы и 0,5 кг моркови натереть на мелкой тёрке.
  2. Перемешать свёклу и морковь с 12 л воды, затем добавить туда 3 полные пригоршни хорошего и добротного хмеля, 6 г ягод можжевельника и 450 г соли.
  3. Поставить воду с ингредиентами на огонь, довести до кипения и держать так 15 минут.
  4. Когда жидкость остынет примерно до 20 градусов, к ней добавляли 2-3 ложки пивных дрожжей и оставить бродить.
  5. После того, как пену с напитка сняли 2-3 раза, считается, что столовое пиво готово.
    Его разливают по отдельным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в тёмное прохладное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий