Цукаты, приготовленные классическим способом, представляют собой нарезанные кусочками фрукты, овощи, ягоды, корки (например, арбуза, дыни), сваренные в сиропе и высушенные. Сами цукаты, хоть и содержат много сахара, но они также содержат много витаминов и микроэлементов.
Ниже приведены советы о том, на что обратить внимание при выборе цукатов в магазине.
- Натуральные цукаты должны быть тусклого и натурального цвета. Яркие цвета указываются что были использованы красители.
- Аромат у натуральных и правильно приготовленных цукатов слабый, едва уловимый. А если цукаты имеют насыщенный запах то от покупки таких цукатов лучше отказаться.
- Если цукаты продаются в упаковке, её целостность не должна быть нарушена.
- Если цукаты слипшиеся и влажные или пересушенные и чересчур засахаренные, то их брать не стоит, так как это указывает на неправильное хранение цукатов или же на нарушенную технологию производства.
- Форма цукатов может быть разной разной: как целые ягоды и фрукты, так и кусочки, кружочки, дольки плодов.
- Визуально цукаты должны быть похожими на фруктовые кусочки, а волокна быть видимыми.
- Если есть возможность - надавите на цукаты. Если они качественные то не будет выделяться вода.
- Если срок хранения цукатов превышает 12 месяцев, то, с большой долей вероятности, при производстве использовались химические консерванты.
При этом чем меньше времени прошло с даты изготовления, тем лучше. - Выбирать лучше всего цукаты среднего размера. Крупные цукаты могут быть жёсткими, а мелкие - безвкусными.
Комментариев нет:
Отправить комментарий