Ниже приведено несколько ОБЩИХ советов по выбору груш.
- На груше не должно быть вмятин и повреждений.
- По возможности слегка сдавите шейку плодоножки (черешка) груши. Для еды в свежем виде лучше выбирать спелые, мягкие груши. А для приготовления блюд - более крепкие, так как они сохраняют форму при термической обработке. Такие же груши следует брать если вы их не хотите сразу употребить в пищу, так как со временем они дозреют.
- Понюхайте грушу. И чем слаще запах тем слаще груша.
- Определить качество груши по цвету не получится. Ведь существует множество сортов груш, которые имеют различную окраску.
- У спелой груши плодоножка на ощупь упругая и мягкая. А вот от груши с сухой и ломкой плодоножкой лучше отказаться, так как она успела перезреть и, возможно, испортиться.
- Если на груше есть чёрные точки, то от таких груш лучше отказаться. Ведь это может означать что груша поражена паршей (грибковым заболеванием) или каким-то другим заболеванием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий