суббота, 18 октября 2025 г.

Как в магазине выбрать сыровяленую колбасу

Разнообразие рецептур сыровяленых колбас даёт огромный выбор. Поэтому рассказать как конкретно выбирать сыровяленую колбасу нельзя. Но можно привести несколько общих советов.
  • Хорошую сыровяленую колбасу изготавливают из мяса высшего сорта. Поэтому она не может стоит дёшево.
  • Чем темнее сыровяленая колбаса, тем больше в ней мяса. Также цвет варьируется в зависимости от сорта мяса (свинина, баранина, говядина, конина).
  • По возможности надавить сыровяленую колбасу: она должна быть плотной и упругой.
  • Батоны сыровяленой колбасы должны быть с чистой, сухой поверхностью, без пятен, повреждений оболочки, слипов, наплывов фарша, с наличием мелких складок и выступающих по всей длине батона кусочков шпика.
  • Если есть белый налёт (не плесень!) на оболочке сыровяленной колбасы является то это выступившая солью. Такую колбасу приобретать можно.
  • В интернете есть информация, что иногда покрытую плесенью сыровяленую колбасу очищают и обсыпают специями. Поэтому такую колбасу не всегда хорошо покупать.
  • Если сыровяленая колбаса имеет срез, то посмотрите на него: если цвет колбасы неоднородный, особенно по краям, то колбасу протирали водой или маслом, чтобы избавиться от солевого налета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий