- Ягоды 800 г.
- Сахар-песок 300 г.
- Крахмал картофельный 120 г.
- Лимонная кислота 1 г.
- Вода 2л.
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в посуду, затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянными ложками или хорошо обструганной палочкой-лопаточкой.
Отжать сок, а оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 5-6 мин, после чего процедить через марлю.
В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь довести до кипения. В это время в отжатом ягодном соке развести крахмал и ввести его в кипящую жидкость.
Непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий