Первый рецепт соления белых грибов
Молодые боровики опустить в кипяток. Когда 1-2 раза вскипят, откинуть на дуршлаг и поливать холодной водой, пока не остынут. Дать обсохнуть.
Через несколько дней, если банка будет неполной, добавить свежих грибов, залить растопленным говяжим жиром или топленым маслом, закрыть, держать в сухом холодном месте.
Перед употреблением вымочить 1 час в холодной воде, если давно посолены, то вымачивать сутки, потом промыть в нескольких водах.
Такие грибы вкусом почти не отличаются от свежих.
Второй рецепт соления белых грибов
Свежие боровики сложить в посуду, посолить, дать постоять сутки, часто перемешивая.
Через сутки слить с них сок в кастрюлю, процеживая через сито, подогреть этот сок, чтобы был едва теплым, и залить грибы.
На другой день опять слить.
Подогреть более, чем в первый раз, и опять залить грибы.
На третий день слитый сок подогреть так, чтобы был довольно горячим, залить грибы и оставить на 3 дня.
Потом вскипятить грибы вместе с соком. Когда остынут, сложить в банку, залить тем же рассолом, сверху растопленным, но едва теплым жиром, закрыть, хранить в сухом прохладном месте.
Перед употреблением замочить на несколько часов в холодной воде.
Для первого и второго способов: на ведро белых грибов — 1,5 стакана соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий