- 1000 г тыквы
- 1200 г сахара
- 300 мл воды
- 3 г лимонной кислоты
- 3 г пищевой соды
- 3 г ванилина
С тыквы снять кожуру, выбрать семена и нарезать кубиками. Их величина может быть на ваше усмотрение, но обязательно все они по отношению друг к другу должны быть одинакового размера. Для цукатов используют сладкие сорта тыквы, из которых варят каши. Следует выбирать спелую, но плотную мякоть. Слишком мягкая или твердая тыква не пригодна для этой заготовки.
Тыквенные кубики бланшировать 7-10 минут в кипятке, сразу же охладить, погрузив в холодную воду. Остывшую тыкву переложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
В посудине соответствующего литража соединить воду, сахар, лимонную кислоту и соду. Прогревать сироп до кипения. Выложить в кастрюлю подготовленную тыкву и трижды проварить ее по четверти часа с последующей выдержкой в сиропе в течение десяти часов.
На следующем этапе кубики тыквы сложить на сито и на два часа забыть о них, пока весь сироп не стечет полностью.
Переложить тыкву в один слой на лист для выпекания и поставить в духовку, где температура установлена на уровне 35-40 градусов. Когда цукаты будут наполовину высушены, обвалять их в сахаре и вернуть в духовку.
На следующем этапе кубики тыквы сложить на сито и на два часа забыть о них, пока весь сироп не стечет полностью.
Переложить тыкву в один слой на лист для выпекания и поставить в духовку, где температура установлена на уровне 35-40 градусов. Когда цукаты будут наполовину высушены, обвалять их в сахаре и вернуть в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий