Малина (свежая, только хорошие ягоды, понадобится 100г сразу + 100г через 2 дня) — 200 г
Уксус столовый — 500 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
100г малины перебрать.
Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.
Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Храню при комнатной температуре.
Уксус столовый — 500 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
100г малины перебрать.
Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.
Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Храню при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий