четверг, 18 октября 2018 г.

Домашний белый зефир

  • 600 г обычного белого сахара
  • 150 воды для сиропа
  • 15 г желатина + 90 мл воды для замачивания
  • 15 г лимонной кислоты
  • 5 г соды
  • 20 г ванилина для аромата


Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно его замачивают в холодной воде и оставляют до набухания, периодически помешивая.
Сахар залить водой, довести до кипения, после чего варить еще 7 минут.

Влить желатин, добавить лимонную кислоту, соду, ванилин и взбивать смесь миксером, пока не загустеет. Это может занять 15-20 минут.
В принципе это все. Осталось придать изделию форму – например, с помощью кондитерского шприца, специального мешка или просто выложить ложкой.
Зефир сушат при комнатной температуре. Это займет от 3 до 24 часов, смотря какой толщины порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий