Английская горчица: первый рецепт
400 г горчицы, 40 г соли, заварить кипятком в густое тесто; 4 шарлота, 4 ст. ложки уксуса варить 10 мин, кипящим отваром облить горчичное тесто и, мешая, доварить до нужной густоты. Держать закупоренной.
Английская горчица: второй рецепт
Ингредиенты разводят горячим уксусом до состояния однородного жидкого теста.
В некоторых рецептах уксус заменяют лимонным соком, а пшеничную муку исключают, считая что она придает приправе посторонний вкус.
Английская горчица: третий рецепт
4,5 кг горчичного порошка смешивается с солью (1/8 часть от веса горчицы) и таким же количеством сахара. Смесь разводят горячим уксусом пополам с вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий