Вариант 1 пряной горчицы
Берут 180 г толченой горчицы, обливают в каменном горшке 0,25 л кипящего винного уксуса. Хорошенько смешивают, прибавляют еще немного холодного уксуса и ставят горшок на ночь в теплое место. Затем прибавляют еще: 180 г сахара, 3 г толченой корицы, 1,5 г толченой гвоздики, 4,5 г толченого перца, немного кардамона и мускатного ореха, цедру от одной половинки лимона и нужное количество уксуса. Готовую горчицу хранят в закрытых горшочках.
Мелко нарезав 1 луковицу средней величины, обливают ее 2 л винного уксуса; по прошествии нескольких дней процеживают, льют на 180 г сухой горчицы и ставят на 12 час. Затем примешивают 1,5 г мелко истолченной гвоздики, 0,75 г истолченного кардамона, 0,75 г растертого мускатного ореха, 24 г толченого сахара. Готовую горчицу хранят в банках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий