Любители активного отдыха отправляющиеся на природу на 1-2 дня иногда предпочитают питаться консервами (тушенкой, консервированными кашами и т.п.). Но перед употреблением консервы желательно разогреть: так они лучше усвоятся организмом и будут гораздо вкуснее.
Ниже приведено несколько способов разогрева консервированной пищи:
- Самый простой способ разогреть консервы - это добавить эту консерву в только что приготовленную пищу (например, тушенку в кашу).
- Второй способ - разновидность первого. Только консерва добавляется непосредственно во время готовки какого-то блюда.
- Содержимое консервы выложите в пустой котелок и подвесить его над костром или поставить котелок на горелку.
- Разогреть консервы у костра. У него есть несколько разновидностей
- перед разогревом открыть банку консервы и поставить к костру. Такой способ наиболее безопасным, однако к вам в консервы может налететь пепел (даже если ставить будите уже рядом с углями), а ещё если содержимое в ней закипит часть пищи может убежать. Легко и пролить такую ношу при транспортировке. Возможно перемешивать содержимое для лучшего нагрева (такое получится не во всех консервах или придется убирать часть)
- перед разогревом сделать несколько отверстий в крышке банки, чтобы она не взорвалась. Отверстия следует делать достаточного размера и лучше больше одного. Такой способ можно назвать безопасным, однако бдительности терять не стоит чтобы ничего не подгорело или выкипело (в зависимости от консервов).
Вам потребуется меньше времени на подогрев чем в предыдущем варианте. Также пепел вряд ли попадёт к вам в консервы, меньше шансов пролить еду из них при транспортировке.
Есть и минусы: вам придётся вскрывать горячие консервы и транспортировку также назвать лёгким делом нельзя.
- положить закрытую банку в костер или поставить на угли. Очень опасный вариант, т.к. банка консервы может взорваться. Также некоторые рекомендуют слушать щелчки от нагрева. Их издает штамповка по жести, сделанная в виде кругов на крышке и боковых стенках. После третьего щелчка следует тут же вынуть консерву из огня и дать ей немного остыть. Также минусом является то, что горячие банки довольно сложно открывать. - Нужно взять банку консервы (например, рыбные консервы (с маслом)), вскрыть банку, накрыть её (окунув в масло) несколькими салфетками или туалетной бумагой и подпалить эту бумагу. От нее она и согреется.
- Поставить консервную банку на туристическую горелку. Может хватить, например, твердотопливной горелки.
- Поставить консервную банку на выпускном коллекторе автотранспорта. Вариант - на двигателе или на дефлекторе для обдува лобового стекла автомобиля
- Встречал такой способ - закрытую банку консервы поместить в котелок с кипятком. При этом исключен риск взрыва, содержимое прогревается равномерно и не обязательно постоянно следить за процессом — ничто не пригорит и не убежит. Правда не знаю пользуется ли кто-то им.
Комментариев нет:
Отправить комментарий