- молоко (советуют по жирности 1,5% или 3,2%) - по вкусу) — 1 л
- сахар — 7 ст. л.
- чай зеленый (листовой) — 4 ч. л.
- кардамон (по вкусу и по желанию)
- молоко сгущенное — 1/2 банки
Молоко разогрейте в кастрюле. Всыпьте сахар, зеленый чай и кардамон (если используете), перемешайте.
Доведити до кипения (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться, тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого.
Процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.
Поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.
Поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий