четверг, 11 июня 2020 г.

Золотое молоко

  • вода - 3 ст. л.
  • куркума - 1 ст. л.
  • молоко - 250 мл
В сотейнике соединить воду (3 ст. л.) и куркуму (1 ст. л.). Перемешать и довести до кипения. На этом этапе можно по желанию добавить 1 щепотку молотого чёрного перца.

Проварить, помешивая, пока смесь не станет как густая сметана. Можно также приготовить такую пасту в большом количестве с запасом и хранить в холодильнике 1 месяц, в закручивающейся банке, набирая каждый раз необходимое количество, непосредственно при приготовлении напитка.

Довести молоко (250 мл) до кипения, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. пасты из куркумы. Хорошо перемешать. На этом этапе можно ввести в напиток мёд по желанию.

Золотое молоко готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий