Кулич - это праздничный пасхальный хлеб, который в Пасху есть у многих на столе. Но не все его могут или хотят выпекать: некоторые предпочитают купить кулич в магазине. И об том как это сделать приведены советы ниже.
- Кулич должен быть упакован, как минимум, в бумажную упаковку и в полиэтилен. Самая надёжная упаковка тройная: бумажная подложка, полиэтилен (лучше герметичный), картонная коробка.
- Попробуйте взвесить кулич в руке и примерно оценить соотношение веса и объёма. Кулич не должен быть слишком большим и пышным, если его вес мал. Избыточный объём и пышность могут быть признаком того, что кулич изготовлен по ускоренной технологии, что в него добавили разрыхлители, стабилизаторы и другие пищевые добавки.
Если кулич слишком маленький, но при этом тяжелый то он может быть не пропечён. - Срок годности куличей зависит от входящих в состав компонентов, влажности продукта, содержания жира и сахара. Куличи с относительно "натуральным" составом могут храниться до 15 суток, а некоторые с оригинальной рецептурой могут храниться до 40 суток.
- После лёгкого надавливания хороший кулич принимает свою первоначальную форму.
- Цвет кулича должен быть равномерным, золотисто-коричневым.
- И верхушка, и корочка всего кулича должны быть целыми, не потрескавшимися. Трещины говорят о нарушениях технологического процесса при замешивании теста или при выпечке.
- Глазурь на вид должна быть густой и сухой. Если она влажная то кулич, скорее всего, упаковали еще тёплым. А влага служит хорошей средой для развития бактериё.
- Украшения, которые используются для отделки поверхности кулича, должны быть распределены равномерно.
При этом если используются орехи, цукаты и т.п., то это, с большой долей вероятности, означает, что и все остальные ингредиенты высокого качества.
А если сладких украшений много, то этим некоторые производители компенсируют вкус кулича. - Изучите состав кулича.
- Консервантов, влагоудерживающих добавок и красителей в правильном куличе быть не должно.
- Мука в составе должна быть хлебопекарной и высшего сорта.
- В составе должны быть яйца, а не яичный порошок или не меланж.
- Лучше всего чтобы использовалось сливочное масло. Хуже если использовался маргарин. И совсем плохо если был использован растительный жир.
- Желательно чтобы в составе были указаны натуральные ароматизаторы: ванилин, ром и т.п.
Комментариев нет:
Отправить комментарий