Существует довольно много видов абрикосов. Но у них у всех можно выделить общее, на что стоит обратить внимание при покупке абрикосов.
- Спелый абрикос имеет равномерный тёмно-оранжевый или золотистытый цвета без каких-либо пятен или точек. Впрочем допускается наличие участков красноватого или желтоватого цвета.
Но если абрикосы какие-то слишком яркие, то не исключено использование большого количества химикатов. - Поверхность абрикоса должна быть абсолютно сухой. Никакая влага на нём быть не должна.
- Поверхность абрикоса должна быть без каких-либо трещин, точек, вмятен и механических повреждений. Они обычно появляются в том случае если абрикосы перезрели, неправильно хранились или транспортировалась.
- Поверхность абрикоса может быть гладкой или бархатистой. Но это зависит от сорта и на вкус не повлияет... Разве что бархатистый следует получше помыть.
- По возможности
- слегка надавите на абрикос: кожица абрикос не должна деформироваться (быть достаточно упругой). Слишком твёрдый абрикос - незрелый, а слишком мягкий - перезревшим.
- понюхайте абрикос: у него должен быть характерный сладкий запах без каких-либо посторонних запахов.
- попробуйте абрикос: вкус должен быть сладким, сочным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий