Перед выбором ананаса в магазине ознакомьте с приведёнными ниже советами.
- Ананас - внесезонный продукт, который созревает каждые 3-6 месяцев. Но некоторые советы в интернете указывают что приобретать ананас нужно в декабре и январе - тогда у них лучше вкус.
- Хороший ананас имеет ровную овальную форму.
- Кожура должна быть ярко-желтой или оранжевой с прожилками зеленого или коричневого цвета.
- На кожуре ананаса обязательно должны быть чешуйки с так называемыми глазками, которые уже подсохли.
- На ананасе не должно быть каких-либо повреждений.
- Листья ананаса (так называемый "султан") должны быть насыщенно зелёными и с подсохшими кончиками.
- Возьмите листья ананаса за основание и попробуйте чуть-чуть провернуть двумя пальцами. У созревшего, но свежего ананаса корона проворачивается с небольшим усилием, а у зелёного остаётся на месте. А вот если султан и отдельные листочки легко отходят от основания, значит, плод перезрел или начинает гнить.
- Не выбирайте ананас с выраженными коричневыми пятнами и белёсыми прожилками: это признаки плесени, гниения или воздействия холода.
- Если находящиеся в продаже ананасы примерно одного размера, то лучше купить тот, что тяжелее: слишком лёгкий ананас либо не успел дозреть и напитаться соками, либо залежался и начал сохнуть.
- По возможности слегка хлопните по ананасу: у спелого ананаса звук должен быть глухим (не звонким)
- По возможности слегка надавите на ананас: он должен немного продавливаться, но быстро восстанавливать форму. Если не удается продавать ананас то он ещё не дозрел, а если кожица продавливается слишком сильно и остаётся ямка то ананас перезрел.
- По возможности понюхайте ананас: запах должен быть лёгкий, сладкий и фруктовый. Если ананас пахнет очень сильно то он, скорее всего, перезрел. А если нет запаха, то ананас срезали слишком рано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий