пятница, 20 декабря 2024 г.

Как в магазине выбрать вафли

Чтобы в магазине выбрать хорошие вафли ознакомьтесь с приведёнными ниже советами.
  • Самое главное - определитесь какие вафли вам нужны. Ведь их очень много (особенно вариантов начинки), в том числе имеются и диетические (на фруктозе), а также витаминизированные.
    Кроме того вафли могут быть частично или полностью покрыты шоколадной или кондитерской глазурью (такие вафли могут быть не очень вкусные) или иметь иную внешнюю отделку.
  • На хороших вафлях должен быть указан ГОСТ 14031-2014.
  • Вафли могут продаваться на развес, упакованные в целлофан или картонную коробку. Лучше выбирать вафли в целлофановой упаковке, так как вы можете визуально оценить сами вафли.
  • Упаковка должна быть закрытой и герметичной.
  • Срок годности вафель
    • без начинки не должен превышать 90 дней.
    • с жировой начинкой и начинкой типа пралине не должен превышать 2 месяца.
    • с жировыми начинками на сливочном масле не должен превышать 15 суток.
    •  с фруктовой начинкой не должен превышать 1 месяц.
    • с помадными начинками не должен превышать 25 суток.
  • Если есть возможность оцените внешний вид.
    • У обычных вафель цвет должен быть от светло-жёлтого до светло-коричневого. Допускается неравномерность окраски вафель, изготовленных с добавлением сахара, фруктозы, глюкозы.
      Общий тон окраски вафель в упаковке должен быть одинаковым у каждой вафли.
    • Цвет начинки должен быть однотонным.
    • Поверхность вафель без отделки должна быть с чётким рисунком баз вздутий, вмятин и трещин.
    • Поверхность глазированных вафель или вафель с отделкой сухая, не липкая, без сколов, вздутий и трещин, глазурь должна покрывать поверхность вафель ровным или волнистым слоем. Поседения, засахаривания или увлажнения глазури не допускается.
    • Начинка должна быть равномерно распределена по поверхности вафли, без крупинок и комочков.
    • Крупные включения в начинку, предусмотренные рецептурой (дробленый орех, шоколадная крошка, кокосовая стружка и т.п.) должны быть распределены в начинке равномерно.
    • На дне упаковки не должно быть крошки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий