Чтобы в магазине выбрать хорошие вафли ознакомьтесь с приведёнными ниже советами.
- Самое главное - определитесь какие вафли вам нужны. Ведь их очень много (особенно вариантов начинки), в том числе имеются и диетические (на фруктозе), а также витаминизированные.
Кроме того вафли могут быть частично или полностью покрыты шоколадной или кондитерской глазурью (такие вафли могут быть не очень вкусные) или иметь иную внешнюю отделку. - На хороших вафлях должен быть указан ГОСТ 14031-2014.
- Вафли могут продаваться на развес, упакованные в целлофан или картонную коробку. Лучше выбирать вафли в целлофановой упаковке, так как вы можете визуально оценить сами вафли.
- Упаковка должна быть закрытой и герметичной.
- Срок годности вафель
- без начинки не должен превышать 90 дней.
- с жировой начинкой и начинкой типа пралине не должен превышать 2 месяца.
- с жировыми начинками на сливочном масле не должен превышать 15 суток.
- с фруктовой начинкой не должен превышать 1 месяц.
- с помадными начинками не должен превышать 25 суток.
- Если есть возможность оцените внешний вид.
- У обычных вафель цвет должен быть от светло-жёлтого до светло-коричневого. Допускается неравномерность окраски вафель, изготовленных с добавлением сахара, фруктозы, глюкозы.
Общий тон окраски вафель в упаковке должен быть одинаковым у каждой вафли. - Цвет начинки должен быть однотонным.
- Поверхность вафель без отделки должна быть с чётким рисунком баз вздутий, вмятин и трещин.
- Поверхность глазированных вафель или вафель с отделкой сухая, не липкая, без сколов, вздутий и трещин, глазурь должна покрывать поверхность вафель ровным или волнистым слоем. Поседения, засахаривания или увлажнения глазури не допускается.
- Начинка должна быть равномерно распределена по поверхности вафли, без крупинок и комочков.
- Крупные включения в начинку, предусмотренные рецептурой (дробленый орех, шоколадная крошка, кокосовая стружка и т.п.) должны быть распределены в начинке равномерно.
- На дне упаковки не должно быть крошки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий