Хлебопекарня автомобильная ХПА-0,4 предназначена для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного хлеба в полевых условиях.
Принята на снабжение ВС РФ Приказом Министра обороны Российской Федерации № 31 от 31 мая 2018 г. и предназначена для оснащения соединений, воинских частей и организаций ВС РФ.
Хлебопекарня ХПА-0,4 представляет собой кузова-фургона, который установлен на шасси автомобиля КАМАЗ-5350-1345.
Технические характеристики ХПА-0,4
- Количество обслуживающего персонала - 2 чел (водитель-электрик, пекарь)
- Количество одновременно устанавливаемых хлебопекарных форм в пекарной камере - 16 шт.
- Производительность при 16 подооборотах в сутки:
- по хлебу формовому из ржаной обойной муки, массой 1,7 кг - 435 кг
- по хлебу формовому из ржано-пшеничной муки, массой 1,5 кг - 384 кг
- по хлебу формовому из пшеничной муки, массой 1,2 кг - 300 кг
- Рабочая температура камеры
- при выпечке формового хлеба - до 290°С
- расстойной камеры - 34-36°С
- Расход
- воды на выпечку 1 кг хлеба - 1,2 л
- средний топлива на 1 подооборот:
- дизельное топливо - 1,3-1,5 л
- дрова (средней влажности {до 33%}) - 3-4 кг
- Рабочее давление топлива в топливной системе - 0,05-0,2 МПа (0,5-2 кг/см2)
- Запас топлива для хлебопекарного блока, включая две канистры КС-20 - не менее 72 л
- Габаритные размеры
- длина - 10 125 мм
- ширина - 2 550 мм
- высота - 3300 мм
- Масса
- в снаряженном состоянии - не более 12 900 кг
- полная масса - не более 13 180 кг
- Возимые запасы хлебопекарного сырья
- муки - не менее 300 кг
- масла растительного - не менее 10 кг
- соли - не менее 5 кг
- воды - не менее 5 520 кг
Комментариев нет:
Отправить комментарий