суббота, 24 февраля 2024 г.

Хлебопекарня автомобильная ХПА-0,4

Хлебопекарня автомобильная ХПА-0,4 предназначена для выпечки пшеничного, ржано-пшеничного и ржаного хлеба в полевых условиях.

Принята на снабжение ВС РФ Приказом Министра обороны Российской Федерации № 31 от 31 мая 2018 г. и предназначена для оснащения соединений, воинских частей и организаций ВС РФ.

Хлебопекарня ХПА-0,4 представляет собой кузова-фургона, который установлен на шасси автомобиля КАМАЗ-5350-1345.
Хлебопекарня ХПА-0,4

Хлебопекарня ХПА-0,4


Технические характеристики ХПА-0,4

  • Количество обслуживающего персонала - 2 чел (водитель-электрик, пекарь)
  • Количество одновременно устанавливаемых хлебопекарных форм в пекарной камере - 16 шт.
  • Производительность при 16 подооборотах в сутки:
    • по хлебу формовому из ржаной обойной муки, массой 1,7 кг - 435 кг
    • по хлебу формовому из ржано-пшеничной муки, массой 1,5 кг - 384 кг
    • по хлебу формовому из пшеничной муки, массой 1,2 кг - 300 кг
  • Рабочая температура камеры
    • при выпечке формового хлеба - до 290°С
    • расстойной камеры - 34-36°С
  • Расход
    • воды на выпечку 1 кг хлеба - 1,2 л
    • средний топлива на 1 подооборот:
      • дизельное топливо - 1,3-1,5 л
    • дрова (средней влажности {до 33%}) - 3-4 кг
  • Рабочее давление топлива в топливной системе - 0,05-0,2 МПа (0,5-2 кг/см2)
  • Запас топлива для хлебопекарного блока, включая две канистры КС-20 - не менее 72 л
  • Габаритные размеры
    • длина - 10 125 мм
    • ширина - 2 550 мм
    • высота - 3300 мм
  • Масса
    • в снаряженном состоянии - не более 12 900 кг
    • полная масса - не более 13 180 кг
  • Возимые запасы хлебопекарного сырья
    • муки - не менее 300 кг
    • масла растительного - не менее 10 кг
    • соли - не менее 5 кг
    • воды - не менее 5 520 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий