Другие названия:
Дерево может достигать 20 метров в высоту и остаётся вечнозелёным в регионах без сухих сезонов.
Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в Южной Америке. Культивируется в тропиках всех континентов.
Древесина состоит из плотной темно-красной сердцевины (ядровой древесины) и мягкой желтоватой заболони.
Листья очерёдные парноперистосложные, состоят из 10-40 тонких листочков.
Цветки розовые неправильные пятичленные, собраны в соцветия.
Плод - коричневый боб около 20 см длиной и 2-3 см шириной, состоит из мясистого перикарпа и множества плотных семян. Семена могут надрезаться для ускорения прорастания.
Масса в стручках съедобна в сыром виде и богата витамином С.
- тамаринд индийский
- индийский финик
- асам
- асем
- сви боэй
- сампалок
- тетул
- сиямбала
- чинтачетту
- чинтапанду
- пули
- хунасе
- воамадило
- ме
- ма-хкам
Это тропическое дерево, родиной которого является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде произрастает в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в Южной Америке. Культивируется в тропиках всех континентов.
Древесина состоит из плотной темно-красной сердцевины (ядровой древесины) и мягкой желтоватой заболони.
Листья очерёдные парноперистосложные, состоят из 10-40 тонких листочков.
Цветки розовые неправильные пятичленные, собраны в соцветия.
Плод - коричневый боб около 20 см длиной и 2-3 см шириной, состоит из мясистого перикарпа и множества плотных семян. Семена могут надрезаться для ускорения прорастания.
Масса в стручках съедобна в сыром виде и богата витамином С.
Семена и молодые листья можно использовать в качестве приправ, а кору счищать и жевать.
В зависимости от назначения плоды собирают или незрелыми, с твердым зеленым перикарпом, или созревшими, с коричневым и мягким. Незрелые плоды очень кислые, их используют для маринадов, пикантных соусов, но чаще собирают уже созревшие плоды. Их очищают от оболочки и едят свежими или используют как сырье для десерта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий