вторник, 27 февраля 2018 г.

Животная пища. Некоторые насекомые: подготовка насекомых

Большинство насекомых съедобны и обычно более питательны в сыром виде, но после приготовления они вкуснее.
Самое безопасное - их варить: это уничтожает вредных бактерий и паразитов, но если нет под рукой подходящей утвари, то проще запекать. Просто положите их на горячие камни или тлеющие угли.
У крупных насекомых - таких как саранча, кузнечики и сверчки - удалите ножки и крылья. Волоски на ножках могут раздражать или даже блокировать пищеводный тракт. Тонкие волоски на некоторых гусеницах могут вызывать сыпь. Если Вы хотите съесть волосатую гусеницу, то выдавите ее внутренности - не ешьте шкурку. С жуков снимайте их панцирную оболочку.

Мелких насекомых, таких как муравьи и термиты, можно толочь в кашицу, а затем либо готовить, либо сушить в порошок. Используйте это для приправы другой пищи или для хранения - в течение некоторого времени. Тем, кто никак не может привыкнуть к тому, что должен есть насекомых, в такой форме проще будет это делать, особенно в супе или при смешивании с другой пищей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий