воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Как купить билет на самолет для беременной

Перед покупкой авиабилета для беременной женщины, следует уточнить условия перелета, поскольку у каждой авиакомпании они могут отличаться. Но существуют следующие общепринятые правила по перевозке беременных женщин, которых придерживается большинство авиакомпаний:


До 28 недель беременности — свободный авиаперелет без каких-либо справок и специальных документов;
С 29 по 36 недели беременности — перелет с предъявлением перед посадкой справки от врача-гинеколога с информацией о разрешении полета (срок годности такой справки 7 дней).
С 36 недели авиаперелет бемерменным запрещен.
На любом сроке беременности при себе будущая мама должна иметь обменную карту, в которой указан срок и особенности течения беременности женщины.


Существуют и собственные условия (правила) авиакомпаний, которые могут меняться. По этой причине, покупая авиабилеты, правила перелета беременных женщин лучше уточнить у авиакомпании совершающей рейс.




Советы беременной пассажирке

Даже если разрешение от врача получено, а со стороны авиакомпаний нет препятствий для перелёта, не нужно забывать о личной ответственности. Беременным пассажиркам стоит помнить несколько важных советов:
  • Пройти обследование и выявить, есть ли риск преждевременных родов. Это особенно касается пассажирок на поздних сроках. Также от перелёта рекомендуется отказаться, если диагностирована анемия.
  • Оформить страховку, даже если придётся переплатить, а также взять с собой хотя бы копии документов об истории беременности и обменную карту с указанием контактных данных врача.
  • Приехать на регистрацию в аэропорт раньше, чтобы получить лучшее место в салоне и, если того требуют правила авиакомпании, подписать необходимые документы и предъявить справки.
  • Снизить риск возникновения тромбоза. Это можно сделать несколькими способами: отказаться от любых кофеиносодержащих напитков, пить как можно больше негазированной воды, совершать непродолжительные прогулки по салону самолёта каждый час, надеть компрессионные чулки.
  • Не переедать — лучше сделать выбор в пользу лёгкой пищи, фруктов и овощей (например, яблок и моркови).
  • Правильно выбрать место в салоне. При возможности стоит запросить место на первом ряду или у прохода, чтобы иметь возможность двигаться и чаще вставать. Хорошими считаются места в передней части салона, где турбулентность ощущается меньше. Места у аварийного выхода не предназначены для беременных.
  • Выбрать одежду для перелёта свободного кроя и из натурального материала. То же самое касается обуви, которая не должна сдавливать ногу. Лучший вариант — взять с собой лёгкие тапочки или балетки, чтобы переобуться, или вовсе снять обувь.
  • Пристёгивать ремень безопасности — это требование касается беременных пассажирок в том числе. Ремень необходимо расположиться под животом.
  • Взять пару небольших подушек, чтобы положить их под поясницу и шею.
  • Правильно организовать досуг на борту: отказаться от гаджетов (например, планшета или ноутбука) в пользу сна. Также можно послушать успокаивающую музыку.
  • Прислушиваться к советам врача и при назначении дополнительных витаминов и препаратов не игнорировать эти рекомендации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий