воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Щавелевый суп

Большую охапку срезаных листьев (7-9 литров плотного объёма на добрую семью для 2 приёмов пищи) опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятим буквально 3-4 минуты. Щавель чернеет и становиться "склизским".
Достаём щавель из воды и...
Тут два варианта.
Первый: Шлёпнуть провареный щавель в сито и деревянной ступкой протирать его сквозь дырочки. Оставшиеся волокна - выкинуть.
Второй (быстро): Пропустить через мясорубку. Полученную массу отставить на время.
В кастрюлю (5л.) капнуть немного растительного масла, на нём обжарить порезаный лук. В лук добавить натёртую морковь. Ещё чуть пожарить. Залить кипятком кастрюлю вместе с луком и морковью (чуть больше, чем наполовину). Бросить в кипяток нарезаную маленькими кубиками картошку (3 штуки средних). Подождать 5 - 7 минут, пока картошка не свариться. За эти 5 -7 минут сварить 5 яиц вкрутую (можно в той же кастрюле). Яйца очистить.
В суп добавить щавелевую массу. Туда же покрошить варёные яйца. На маленький огонь, под крышку и варить, изредка помешивая, 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий