суббота, 14 апреля 2018 г.

Закладывание ушей в самолете

Причины закладывания ушей в полете

Давление в нашем организме должно быть равно атмосферному, тогда мы себя хорошо чувствуем. Также и давление в ухе, там, где расположена барабанная перепонка также должно быть равно атмосферному. Бывает, что до полета все в норме, но когда самолет набирает высоту, атмосферное давление становится ниже и это сказывается на нашем организме. Из-за перепада давлений барабанная перепонка вдавливается и это проявляется заложенностью и болью в ушах.


Как избавиться от заложенности ушей во время полета

Нужно выровнять давление.
Если нет никаких отклонений в строении уха, то сделать это достаточно легко. Нужно широко открыть рот или сделать несколько глотательных движений или зевнуть или пожевать... Эти простые манипуляции увеличат диаметр евстахиевой трубы, и давление выровняется быстро.

Помогает и карамель, которую раздают в некоторых самолетах именно из-за этого: она вызывает слюноотделение и глотательные движения, которые, в свою очередь, помогают выравнивать давление.

Можно выполнить упражнения на продувание уха. Закрыть нос и выдохнуть воздух, не раскрывая рта.Также советуют делать отоларингологи при заложенности носа. Можно выдохнуть в нос и сказать по слогам «па-ра-ход». Эти упражнения приводят в движение мышцы евстахиевой трубы. Выполняйте их, как только почувствуете нарастающую заложенность в ушах при взлете и посадке.

Некоторые советуют купить специальные беруши, которые сами регулируют процесс изменения давления в ушах. Их можно купить в аптеках и магазинах при аэропортах, а также поискать в интернет-магазинах.


Но бывают другие случаи, когда сделать это мешают простудные заболевания, заложенность носа, отечность, аллергия. Ведь в этом случае сужается евстахиевый канал и затрудняется продвижение воздуха по нему. Конечно, лучше не летать, если чувствуешь себя плохо, но бывает что отложить перелет нет возможности.
В случае простуды, когда заложен нос, нужно воспользоваться обычными сосудосуживающими каплями в нос, которые на время полета избавят вас от слизи и сделают свободным проход в евстахиевой трубе.
Если же это аллергический насморк, то прихватите свои обычные антигистаминные препараты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий