Отредактировано 25.03.2021
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец.
Положите червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчите их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
Сформируйте из фарша котлеты, обмакните каждую в яйцо и панировочные сухари и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте в течение 10 минут с каждой стороны.
Перед подачей полейте котлеты теплой сметаной.
Котлеты из земляных червей, первый рецепт
- 700 г червей (после внутренней очистки)
- 1/2 стакана топленого сливочного масла
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки белого перца
- 2 ст. ложки содовой
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец.
Влить содовую и размешать.
Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях.
Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув.
Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
Котлеты из земляных червей, второй рецепт
На 4 порции- 700 г червей (после внутренней очистки)
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 150 г топленого сливочного масла
- белый перец, соль
- панировочные сухари
- сметана
В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
Сформируйте из фарша котлеты, обмакните каждую в яйцо и панировочные сухари и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте в течение 10 минут с каждой стороны.
Перед подачей полейте котлеты теплой сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий