пятница, 15 июня 2018 г.

Котлеты из земляных червей

Отредактировано 25.03.2021


Котлеты из земляных червей, первый рецепт

  • 700 г червей (после внутренней очистки)
  • 1/2 стакана топленого сливочного масла
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки белого перца
  • 2 ст. ложки содовой
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец.
Влить содовую и размешать.
Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях.
Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув.
Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.


Котлеты из земляных червей, второй рецепт

На 4 порции
  • 700 г червей (после внутренней очистки)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 150 г топленого сливочного масла
  • белый перец, соль
  • панировочные сухари
  • сметана

Положите червей в дуршлаг и опусти в кипяток на несколько минут. Затем измельчите их блендером, добавь цедру лимона, топленое масло, соль и белый перец. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо с солью.
Сформируйте из фарша котлеты, обмакните каждую в яйцо и панировочные сухари и выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжаривайте в течение 10 минут с каждой стороны.
Перед подачей полейте котлеты теплой сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий